miércoles, mayo 20, 2009

PARECE MENTIRA PERO SIGO EN LA TELE JEJEJ

Receta micro de cocina Nº7
Salmon grillado con salsa de limón y vegetales salteados

Salmón 300 grs x persona
Sal
Pimienta
Manteca
Vino blanco
Jugo de limón
Zapallito 50 grs
Zuchini 50 grs
Berenjena 50 grs
Cebolla 50 grs
Tomate 50 grs
Pimiento rojo 50 grs
Pimiento amarillo 50 grs


Procedimeinto:

cortar todos los vegetales en cubos del mismo tamaña, calentar una sartén y saltear hasta que estén a punto y crocante, condimentar con sal y pimienta y reservar
para la salsa, colocar unas cucharadas de vino blanco con el jugo de un limón y llevar a fuego, condimentar y retirar del fuego y agregar la manteca y reservar
salar y pimentar el salmon , y grillarlo de ambos lados primero del lado de la piel y después del lado de la carne, x aproximadamente 20 minutos a fugo moderado
para el emplatado colocar los vegetales en una aro en el plato y dentro colocar los vegetales salteados; a un costado colocar el salmón y bañar con la salsa
Chef Pablo Verna







Receta micro de cocina Nº6
Muslos rellenos, con salsa de mostaza


¨ muslo de pollo 1
¨ puerro cantidad necesaria
¨ crema c/n
¨ mostaza c/n
¨ granos de mostaza
¨ puré de calabaza


Procedimiento:
¨ deshuesar el muslo de pollo, y limpiarlo bien y estirar
¨ cortar el puerro y cocinarlo en una sartén y reservar
¨ salpimentar el pollo y colocar el puerro dentro y enrollar, y atarlo con hilo para que no pierda la forma
¨ sellar el pollo en una sartén o grilla y terminar su cocción el horno
¨ para la salsa, colocar la crema en una sartén, agregar la mostaza en grano y es pasta y condimentar, dejar reducir
¨ para acompañar puré de calabaza

Chef Pablo Verna








Receta micro de cocina Nº5
Bondiola de cerdo, con salsa de hiervas y cebollas moradas

¨ bondiola 300 grs
¨ sal / pimienta c/n
¨ cebolla 300 grs
¨ azúcar c/n
¨ vino tinto
¨ crema
¨ hiervas frescas

Procedimiento:
¨ cortas las bondiola en la porción deseada
¨ sellarla en un sartén o grilla y dejarla reposar
¨ cortar la cebolla en juliana, saltearla en aceite y manteca, una ves que allá sudado la cebolla agregar azúcar y vino tinto y dejar reducir
¨ para la crema de hiervas, agregar, crema a un sartén y agregarle las hiervas frescas a elección y dejar reducir
¨ condimentar y esta lista para emplatar.

Chef Pablo Verna














Receta micro de cocina Nº4
Mollejas al champagne

¨ 400 grs de mollejas
¨ cebolla de verdeo c/n
¨ crema c/n
¨ champagne 200 cc
¨ sal
¨ pimienta

Procedimientos:
¨ limpiar las mollejas y cocinarlas en agua fría y dejarlas que rompa hervor, dejar durante 20 minutos
¨ cortar la cebolla de verdeo ( parte blanca), y reogar en aceite
¨ agregar las mollejas cortadas en cubos, desglazar con el champagne, dejar evaporar el alcohol
¨ e incorporar la crema y dejar reducir, condimentar y ya esta listo para servir
¨ se puede servir como entrada, en cazuelas o acompñar con arroz

chef Pablo Verna