hay veces que me pongo a pensar en que soy...si soy cocinero o chef y después de ver la realidad o mi realidad termine por definirme como cocinero a secas, ademas de conocer mis limitaciones conozco mis fortalezas dentro de la cocina. Creo que a nadie le gusta reconocer sus defectos y obvió a mi menos pero bueno tratare de enumerar algunos.....mmm no se me ocurre ninguno, ASI después de tantos años no me gusta limpiar y menos la freidora a y la heladera, pero si no queda otra lo hago y no soy puntual para entrar pero siempre soy el ultimo en irme de la cocina
Bueno sobre las fortalezas puedo decir que me defiendo en toda las áreas lo que me a servido muchos años, pero también se que eso no me ha hecho un especialista en alguna de ellas; ahora después de mucho tiempo me da mucho placer trabajar con harina ya sea en pastas, pastelería y panes, y creo que para ese lado voy a perfilar mi futuro en una buena (eso espero) pastelería.
Pero para decir la verdad según la definición que nos da la internet:
Se denomina cocinero a la persona que cocina por oficio y profesión. Según sus conocimientos y funciones se establece la siguiente jerarquía, de menor a mayor responsabilidad:
- Ayudante o pinche de cocina
- Cocinero.
- Sous Chef (Asiste al chef)
- Chef (con diferentes niveles, de menor a mayor: de partie, ejecutivo, carnicero, pastelero...)
O también:
- Ayudante de cocina
- Cocinero
- Segundo jefe de cocina ( pudiendo ser encargado de una o varias partidas)
- Jefe de cocina
Chef es todo aquel que aparte de aprender el oficio, tiene estudios culinarios, este no solamente cocina, también toma platos de la cocina tradicional (mundial) y a su vez crea platos convirtiéndolos todos en Arte. También está la denominación de Chef Steward que es el responsable de la limpieza y mantenimiento de la cocina y equipos.
Sous Chef es el segundo a cargo dentro de la cocina. Esta bajo el mando del Chef. Generalmente esta en los contenidos de las materias en una carrera académicas de Gastronomía.
En un restaurante u hotel chef se utiliza para designar al jefe (en francés chef) de la cocina. El chef tiene a su cargo a una serie de personas que desarrollan tareas y ayudan en la elaboración de los platos, pero que no son totalmente responsables del sabor final de éstos.