hay veces que me pongo a pensar en que soy...si soy cocinero o chef y después de ver la realidad o mi realidad termine por definirme como cocinero a secas, ademas de conocer mis limitaciones conozco mis fortalezas dentro de la cocina. Creo que a nadie le gusta reconocer sus defectos y obvió a mi menos pero bueno tratare de enumerar algunos.....mmm no se me ocurre ninguno, ASI después de tantos años no me gusta limpiar y menos la freidora a y la heladera, pero si no queda otra lo hago y no soy puntual para entrar pero siempre soy el ultimo en irme de la cocina
Bueno sobre las fortalezas puedo decir que me defiendo en toda las áreas lo que me a servido muchos años, pero también se que eso no me ha hecho un especialista en alguna de ellas; ahora después de mucho tiempo me da mucho placer trabajar con harina ya sea en pastas, pastelería y panes, y creo que para ese lado voy a perfilar mi futuro en una buena (eso espero) pastelería.
Pero para decir la verdad según la definición que nos da la internet:
Se denomina cocinero a la persona que cocina por oficio y profesión. Según sus conocimientos y funciones se establece la siguiente jerarquía, de menor a mayor responsabilidad:
- Ayudante o pinche de cocina
- Cocinero.
- Sous Chef (Asiste al chef)
- Chef (con diferentes niveles, de menor a mayor: de partie, ejecutivo, carnicero, pastelero...)
O también:
- Ayudante de cocina
- Cocinero
- Segundo jefe de cocina ( pudiendo ser encargado de una o varias partidas)
- Jefe de cocina
Chef es todo aquel que aparte de aprender el oficio, tiene estudios culinarios, este no solamente cocina, también toma platos de la cocina tradicional (mundial) y a su vez crea platos convirtiéndolos todos en Arte. También está la denominación de Chef Steward que es el responsable de la limpieza y mantenimiento de la cocina y equipos.
Sous Chef es el segundo a cargo dentro de la cocina. Esta bajo el mando del Chef. Generalmente esta en los contenidos de las materias en una carrera académicas de Gastronomía.
En un restaurante u hotel chef se utiliza para designar al jefe (en francés chef) de la cocina. El chef tiene a su cargo a una serie de personas que desarrollan tareas y ayudan en la elaboración de los platos, pero que no son totalmente responsables del sabor final de éstos.
Hola Verrrrna, querido Pablo. Mirá dónde nos pone la tecnología, encontrándonos en nuestros blogs!!! Qué raro pero bueno, cada cual con sus pasiones, vos con la cocina (¿cómo no cocinabas así cuando vivíamos con la Manola?) y yo con mis narraciones, eso de contar historias siempre fue lo mio, en el periodismo lo hice muchisimas veces y ahora se me dio esto de escribir cuentos, en realidad desde hace un par de años pero recién ahora me decidí a volcarlo en un blog. Tengo muchos cuentos pero algunos me dan cierta vergüencita, qué se yo, estoy aprendiendo en realidad. En tu caso, sos un experto! Qué rico todo lo q preparás, esas fotos son muy tentadoras, jeje. Negro, un abrazo enorme y que sigan los éxitos. Besos a la familia.
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